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Goiko Grill, una apertura a lo vasco para ‘burger lovers’

Vamos a la nueva hamburguesería Goiko Grill la misma semana de su apertura y te enseñamos su carta, local y ambiente.

En portadaLOCALES Y ESTABLECIMIENTOS

Escrito por:

C/  Rosario, 56. 02003, Albacete. 

  Lunes a Domingo, de13:00 – 17:00 y de 20:00 – 24:00

De domingo a miércoles, la cocina cierra a las 23.30h

Por teléfono: 967 97 99 85

Vía web: Desde este enlace

La franquicia de hamburguesas madrileña pero de fundador vasco Goiko Grill ha aterrizado en Albacete este miércoles 24 de octubre, como parte de su aparentemente imparable expansión nacional.

Se trata de una de las hamburgueserías más populares del momento. El motivo: ¿sabes cuando ves un anuncio de comida y la esta parece abundante y apetitosa? Pues, en este caso, por una vez esas imágenes sí que se corresponden con lo que te sirven.

Y es que, si tuvieramos que definir a Goiko Grill con solo una palabra, elegiríamos ‘fotogénico’. No hay más que buscar el hashtag #GoikoGrill en Instagram para darse cuenta de que los clientes están tan contentos con lo que comen que parece casi inevitable compartir sus fotos en las redes sociales. ¿Estará tan rico como parece?

Parece que son tantas las personas que se han hecho exactamente esa misma pregunta que la semana de apertura ha sido todo un éxito. Según nos han comentado los propios trabajadores del local,  han tenido entre 150 y 200 reservas por servicio desde que abrieron. ¡Un no parar! 

 

LOCAL Y PERSONAL

Fachada Goiko Grill

Son las 23:00 horas del domingo 28 de octubre. Llegamos, tan curiosos como hambrientos, al local que la franquicia acaba de abrir en la calle Rosario número 56. Es tarde, pero la abarrotadísima agenda de reservas del establecimiento ha obligado a escoger un turno algo tardío. “No importa”, nos decimos, “así hacemos hambre“. Aunque, por la fama del local, parece que encontrar mesa sin haber hecho reserva previa será, por lo general, tarea difícil. 

Nos encontramos ante una fachada negra, lisa, en la que solo destacan las palabras ‘Goiko Grill’ en una luz blanca y muy brillante. En el cristal, una divertida hamburguesa luminosa en colores neón alegra y da vida a la escena. 

Detrás, tras los cristales transparentes, en un mostrador nos recibe sonriente y amable Gilfren, que será quien nos atenderá durante nuestra cena. Para mi sorpresa, se trataba de una cara familiar: Gilfren fue también quien me atendió durante mi única otra visita a un Goiko Grill, en Valencia. “He venido a ayudar con la apertura de la franquicia en Albacete”. Son días difíciles y hay que contar con gente experta y profesional, que sepa perfectamente cómo tiene que ser todo, deduzco.

Plano general Goiko Grill

Tras una muy breve espera ocasionada por el abarrotamiento del local, Gilfren nos dirige a la que será nuestra mesa. De camino hacia ella, admiro cada detalle.

El local es grande y espacioso. Abarca una gran cantidad de mesas, pero no por ello está congestionado. Existe espacio para desplazarse entre las mesas cómodamente, sin agobios. Las mesas tienen pequeños carteles que dan la bienvenida a los clientes. La pared, en ocasiones lisa y en ocasiones de ladrillo, está decorada con cuadros de hamburguesas, letreros de neón y frases como ‘Amamos lo que hacemos, hacemos hamburguesas’. En varias paredes encontramos el usuario @GoikoGrill, invitando a los clientes a publicar sus imágenes u opiniones. 

Servilleta del Goiko Grill

Tales son los detalles que hasta las servilletas son personalizadas, y los camareros reparten cada cierto tiempo toallitas húmedas con olor a limón con el logo de la empresa, para limpiarse tras comer.

El equipo humano es joven y alegre. Algunos camareros incluso bromean con nosotros al vernos con la cámara. “Si nos vas a sacar un robado, procura que al menos salgamos guapos”,  dice uno de ellos entre risas. Ellos son la viva imagen de que buen humor y profesionalidad no tienen por qué estar enfrentados. Nos atienden rápidamente, los platos que pedimos salen rápido de la cocina y nos preguntan frecuentemente si todo va bien o si necesitamos cualquier cosa.

CARTA Y PRECIOS 

Pero ya es hora de ir a lo que realmente importa: la comida. Tras echar un vistazo a la carta, vemos que tienen desde entrantes al más puro estilo hamburguesería (nachos, alitas de pollo, tenders o aros de cebolla, con un precio entre 7,90 y 11,50€) hasta bowls con verdura por 9,90€, una alternativa sana. Incluso hay algunos platos especiales para los más pequeños.

En el centro, presidiendo la carta, está su plato estrella: las hamburguesas. La carne puede ser 100% vaca española, de costilla de cerdo, de pollo o vegana. Puedes acompañarla de patatas rústicas o sweet potatoes de boniato frito. De estas últimas, en la carta indica “no caseras pero deliciosas” y nos parece un ejercicio de honestidad del que muchas franquicias deberían aprender.

Ellos ofrecen 12 modelos de hamburguesa preestablecidos, como la Kevin Bacon, la M-30 o la Chiliraptor, que valen entre 9,90 y 12,50€. Sin embargo, es posible añadir o quitar ingredientes a gusto del cosnumidor. Los más creativos pueden incluso crear su propia hamburguesa de cero, por 8,50€ más extras por cada ingrediente o carne que añadas.

En cuanto a las bebidas, puedes ir a los refrescos y cervezas tradicionales o escoger alguna opción más original. Nosotros probamos la rica Limonada Goiko Fresh (3,50€) pero también había smoothies (3,50€), cold brews (2,50€), té frío o cócteles como el Goikopita (5,90€) entre muchas otras opciones. También tienen una variada oferta de postres

Disponen, además, de un menú del día de lunes a viernes de 13 a 17h, que incluye bebida, hamburguesa del día con patatas o bowl por 11,50€. Si se te ha despertado la curiosidad, puedes consultar más en detalle todos los platos de su carta aquí

En cuanto al sabor, lo que probamos nos deja muy satisfechos. Lo mismo en relación a la cantidad, acabamos todos muy saciados. Somos 5 comensales, y pidiendo tres entrantes a compartir, una hamburguesa o bowl por persona y 5 bebidas, la cuenta asciende a 92,90€. Por tanto, salimos a un total de 18,58€ cada comensal.  

UNA BURGER ESPECIAL MUY QUIJOTESCA

Una de las curiosidades de la franquicia Goiko Grill es que crea una hamburguesa especial para cada uno de los establecimientos que abre y que, además, solo se puede pedir en ese local concreto.

La propuesta para el Goiko Grill de la calle Rosario 56 de Albacete ha sido bautizada como ‘La Sancho’, y contiene pisto, huevo frito, queso manchego y mayo aceituna. 

Burger especial de Albacete, 'La Sancho'

 

¡Cuéntanos en Facebook y en Instagram si tú has podido ir ya al Goiko Grill de Albacete y qué te ha parecido!

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